当前位置:华杰移民 > 移民问答 > 澳大利亚问答 > 正文

典型移民问题清单

  1. 一般的永久居留签证的含义?

  永久居留签证持有人可以无限期地在该国生活、学习和工作。永久居留签证持有人可以保留中国国籍,并可以在以后申请该国公民身份。

  2. 得分越高越容易批准吗?

  在达到分数线的前提下,分数高低对于申请的成功性没有什么影响。

  3. 什么时候要IELTS考试成绩,TOEFL成绩可以吗?

  不同的国家的移民申请对主申请人的IELTS考试成绩的递交时间和要求都会不同。具体请当面咨询。TOEFL考试成绩目前还不被接受。

  4. 技术移民申请人是否必需有全职工作经验?

  一般,不同的国家对此有不同的要求,有最少一年或两年的全职工作经验,有的要求与专业对口,有的则无此要求。

  5. 个人资产是否是移民审查的关键因素?

  如果需要安家能力得分才够通过分数,个人资产是个关键因素。如果申请人不需要安家能力得分也够通过分数,则个人资产不是关键因素。但是,一般目前的政策规定,申请人入境后的前两年内不享受政府的失业补助。申请人需要有资金支持入境后的24个月的生活花费,除非有充足的理由需要获得政府补助。

  6. 我学的是文科,也能申请技术移民吗?

  这里的技术的含义是广义的。文科也是一样可以申请技术移民的,因此具体地,请当面咨询专业顾问,以免错失机会(如去澳大利亚的技术移民,文科专业的申请者,最好在30周岁以前申请)。

  7. 我没有本科学历,但是我是计算机方面的专才,可以技术移民吗?

  对于特别的 IT 技术人材, 可以没有学历而申请技术移民,不同的国家对工作经验及最高学历(如几年制的大专)有不同的要求。

  8. 我读的是全日制三年大专,可以技术移民吗?

  应该说,可能有机会,请尽快递交简历评估。

  9. 技术移民是否有配额限制?

  政府有每年的移民目标,但是体现到技术移民类别上,反映在通过分数上。也就是说,政府通过调整通过分数而达到控制申请人数的目的。对于申请人来说,可以认为没有配额的限制,也就是说,达到通过分数并符合相关要求即可以成功移民。

  10. 移民政策会有大的变化吗?会怎么变?

  移民政策是个动态的政策,移民法的修改虽不经常,但是移民规则/条例的修改却是经常性的。我们几乎平均每半个月都会收到移民局关于政策/条例变化的通知。政策的修改主要源于社会和政府的需要。但是即使是移民部长或者总理本人也不能确定政策会如何变化。因为在民主社会,政策的变化不是一个人能决定的,甚至也不是一个政党能决定的。

  11. 工作经历必须与学历相关吗,怎么叫相关?

  如加拿大移民或新西兰移民,工作经历需要与学历相关才能计算工作经验得分。但澳大利亚有些职业则不对此有严格的要求。

  这里所谓相关是指申请人从事的工作职务是以其学历为基础的,而并非说必须在日常工作中经常运用其学历知识。

  12. 申请永久居留签证可包括哪些人?

  一份移民申请可以包括主申请人(即符合移民条件的家庭成员)、主申请人的配偶、主申请人和/或其配偶的二十五周岁以下的未婚子女及收养的子女。关于子女的实际规则比较复杂,不在此详细说明。

  13. 父母是否有机会获得永久居留签证?

  一般来说,父母不属于随行家庭成员,不能包括在申请之中。但当申请人获得永久居留签证以后,可以家庭团聚类别申请父母(主申请人的父母或其配偶的父母)的永久居留签证。当前的家庭团聚类别对父母申请的审核标准是所谓的家庭重心原则。具体的家庭重心规则比较复杂,在此从略。

  14. 我和男/女朋友还没有结婚,她/他现在能不能和我一起申请技术移民?

  不能。

  15. 技术移民申请总的通过率有多大?拒签的主要原因是什么?

  移民申请是个人与政府之间最为困难的交道之一。一方面申请人都希望获得批准,另一方面政府运用复杂的规则审核申请人,包括学历,工作经历,年龄,英语水平以及健康和人格等等。现实的情形是,绝大部分申请人认为自己完全符合要求,但是约有30%的技术移民申请因为某些因素被拒签。

  技术移民申请遭到拒签主要是两个原因:

  (1) 申请人自己递交移民申请,但是申请人并没有能够详细了解复杂的移民政策和规则或者其掌握的资料是过时的甚至是错误的。

  (2) 申请人委托的代理人(公司)是不称职的或者不负责任的,不能或者没有为申请人提供适当的评估和申请指导。

  16. 留学生有机会申请移民吗?

  由于加,澳,新西兰均为移民国家,现行的移民政策多鼓励留学生申请移民,一般留学生的学历在申请移民时可以获得加分并且没有工种经历的要求。但是留学期间不能申请技术移民。

  17. 移民局需要申请人提交哪些文件?

  详细的申请材料要求和指导将提供给我们的签约客户。

  18. 我是学医的,我能申请技术移民吗?

  某些职业(如医生、律师等)必需通过相应的职业注册机构的确认登记或考核后方可执业。对于海外医生来说,申请职业注册是非常困难的,而没有获得职业注册是不能申请技术移民的。

  19. 是否可以我先办移民,配偶和孩子今后再办家庭团聚?

  理论上讲是可以的。当实际操作起来比较麻烦。我们遇到很多这样的案例,在申请家庭团聚时被移民局拒签。这里有重大的文化差异,对于西方人来说,夫妻分居达到半年即被认为已经不存在配偶关系。

  20. 如何提供安家资金证明材料?

  这方面的详细指导我们需要根据客户的具体情况确定。

  21. 你们是否能给我先找好工作?

  我们不保证能为申请人找到工作,我们只能为您完成移民签证申请,从而使您可以合法进入该国。您可以通过职业中介公司去找工作。

  22. 是否所有的材料都要办公证?

  所有材料都需要是英文的或者中文的并有英文翻译,但不一定需要公证。是否公证取决于是什么材料。

  23. 如果申请被拒签了怎么办?

  这要看为什么被拒签了。如果移民局有充分的理由认为申请人不符合要求,比如申请人提供了虚假材料被移民官发现,则只能接受被拒签的结果。

  如果属于非严重问题而被拒签,比如申请人没有能够按时提供补充材料或者材料质量比较差移民官不能认为申请人提供了合适的申请材料,可以要求移民官重新考虑,但是需要提出相应的有说服力的理由。

  如果确实属于移民官本人原因而拒签,比如对于申请人提供的材料审查不仔细,可以向移民上诉局申请上诉。

  24. 如何选择在加拿大,澳大利亚,新西兰的居住地点?

  上述三国均没有户口的概念,您可以在任何地方居住,您也可以随时到另一个地方居住。

  25. 移民后可以方便去其他国家吗?是否可以免签证?

  移民后,在入籍拿到加拿大或澳大利亚或新西兰护照之前,您还持有原来的护照,去第三国您也需要按照该第三国对于您护照签发国的要求申请签证。您可以在当地该第三国的大使馆或者领事馆申请签证,签证一般比较容易。

  26. 批准后多长时间必须到加拿大或澳大利亚或新西兰?

  签证一般要求自签发之日起的一年(最长,有的视体检报告的有效期而定)之内必须入境,否则签证失效。

  27. 获得签证后,全家可以不同时入境吗?

  可以,最好是主申请人先入境,而且只要每个人都在签证要求的日期之前入境一次。

  28. 移民后可以申请读书吗?读书期间享受什么待遇?

  可以,学生按当地居民的收费标准,有的可以申请免息的学习贷款,甚至可以领取学生津贴。

  29. 为什么新西兰公民可以在澳大利亚居住?

  根据1973年新西兰和澳大利亚政府签定的,两国公民可以自由前往对方国家访问,生活和工作,不需要提交任何申请。可以在对方国家享有相同的社会福利。有在对方国家的永久居留权。

  30. 怀孕了怎么办?

  如果在体检时已经怀孕,可以要求不做X-光,如果在审理期间孩子出生了,需要及时补充孩子的出生公证,另外孩子母亲可能需要补做X-光检查。

  31. 一般需要多长时间准备申请材料?

  这取决于每个申请人自身。一般最快也需要一个月,有些申请人花费三五个月甚至更长时间准备申请材料。

  32. 体检什么时候做,在哪里做?

  不同的国家有不同的要求,加拿大或澳大利亚的体检一般要等领馆的通知,而新西兰的体检需要在申请递交之前做,随申请材料一起递交。一般必须在指定的医院做。

  33. 你们能保证在指定的时间内批下来吗?

  不能,我们能做的确定申请材料符合政策要求并在申请审理过程中及时与移民官沟通。审理过程中,根据每年的移民配额,移民局控制处理节奏,而且移民局需要向学校、工作单位等第三方调查,而调查是否能得到及时回复并不能受到我们的控制,这方面也可能是造成审理延误的原因之一。

  34. 移民局要来调查吗?调查什么?

  会的。所有申请人递交的材料都可能进行调查。但在实际上,并非什么都进行调查,这里还有个人隐私权的问题。

  35. 贵公司将如何帮助我们准备申请材料?

  申请材料是申请成败的关键,我们会根据我们对于政府政策的理解,过往成功案例积累的经验帮助申请人进行材料的准备。包括提出具体的材料要求和为申请人策划有关的文件(比如工作经历证明)。我们也可以提供某些材料的样本给申请人参考。

相关新闻

免费评估

您的基本信息:" * "为必填项。 请您认真填写以下内容,以便我们专业顾问给您准确的评估,为您的成功做好准备!
* 标题:
* 姓名: 您的称谓:
* 手机: 意向国家:
微信: 语言能力:
邮箱: 移民意愿:
QQ: 所在城市:
留言:
验证码: 看不清验证码?点击刷新!