当前位置:华杰移民 > 移民问答 > 加拿大问答 > 正文

加拿大移民常见问题

  1.谁可以有资格申请技术移民?

  理论上,具有特定职业技巧和经验的专业人士可以申请加拿大移民,这些技巧必须可以就地在加拿大劳工市场上转化应用。实际上,申请加拿大技术移民的人士必须具有至少大专学历和一年以上工作经验。

  2.为什么叫技术移民?技术移民的要素?

  技术移民是指申请人不依靠别人担保,而靠自己的技术和才能独立申请移民加拿大。具体要素有下列10项:

  1). 年龄: 21-44 岁之间, 超过范围一年扣两分。

  2). 教育:至少大专毕业,一般要学位。

  3). 教育工作训练的要求(ETF):与职业有关。

  4). 职业:由加政府根据劳工市场要求决定。基本上包括所有学科。

  5). 加拿大的工作安排: 不需要。

  6). 语言能力:英文或法文。英文或法文听,说,读,写有一定水平就可以, 会两种语言能加分。

  7). 工作经验:至少需要一年以上工作经验,四年以上最佳。

  8). 地区因素:在同一时期,每个申请人的分数是一样的。

  9). 个人适应能力:申请人到加拿大的适应能力,由面试确定。

  10).亲属:如果有亲属是加拿大公民或移民,加5分。

  3.谁可以同时申请加拿大移民?

  申请人的配偶和所有需要抚养的小孩。需要抚养的小孩是指那些19周岁以下的未婚小孩。在经济上不能独立而需要父母的小孩,如在校学生和伤残人,也可以作为需要抚养的小孩申请。 因此,只要一人申请,全家人都可以移民。

  4.聘用大律师或前移民官是否能受到特殊待遇?

  不能。加拿大移民官对所有申请人都会一视同仁,但移民顾问能帮助您更好地回答问题和填写表格。

  5.要不要请移民顾问?

  如果您要提高申请的成功率,那一定要请有经验的移民顾问。申请加拿大移民不是一件简单容易的事, 移民顾问对加拿大移民规则的掌握及经验是不可能由一个申请人通过任何量的研究及阅读材料所能代替的。有些申请人往往由于一些小节的失误而造成申请案被拒。为了确保您的申请能最大限度地成功, 需要花一些钱委托一个经验丰富的顾问为您代理申请。这样,您就可以少走很多弯路, 节省很多时间, 同时增加成功的几率。

  6.移民公司大的有名的服务就好吗?

  一般来说,移民公司越大的,服务越不好。这是因为移民顾问要花很多时间与申请人讨论有关资料。顾客多了,自然不是所有的申请人都能及时地得到相关的服务。

  7.是否需要护照?

  理论上,申请加拿大需要有效护照,而且护照必须是因私有效护照。但实际上,中国大陆公民可以先提出申请,再办理护照。

  8.如何请我们代理申请移民?

  以下是请我们代理申请的步骤:

  (1)免费评估。

  (2)签约立案: 双方有意合作的话,我们可以签约,双方签字后生效。收到第一笔订金后, 我们就可以为您正式办理。

  (3)准备材料: 准备材料十分重要,有些申请人的材料准备需要的时间较多。材料可能要在申请人和我们之间来回审查。待双方满意后再向移民局递表。

  (4)等待期间:我们会指导您怎样有针对性地学好英语。并为面试做准备。另外,我们还会为某些申请人联系加拿大的工作。

  (5)IETLS 考试和面试:如接到移民局面试, 或考IETLS通知, 我们会为您做有关辅导。对面试辅导,我们将有针对性地作适合于您个人特点及加拿大具体情况的面试问题解答。有很多其他移民公司的人都采用我们的面试辅导,成功率非常高。通过了面试,移民基本上大告成功。

  (6)体检和补充材料:我们将指导您体检和补充移民官所需要的材料。

  (7)拿到签证:我们将指导您做赴加准备。

  9.申请移民需要多久?

  大约需要一到两年,但个别案例会更长。申请移民的时间还与申请地点有关。我们会根据统计资料将您的档案投到最适合的加拿大使领馆。

  10.技术移民政策会改变吗?

  技术移民政策是加拿大的长期国策,主要政策不会变化,但细小的移民细节变化每年都要进行。有些职业会从需求的变成不再需要的,有些原来不需要的可能会变成需要的职业。

  11.在哪里进行体检?

  所有家人,不管是否愿意去加拿大,都要到由加政府在全世界各地指定的医院进行体检。体检一般是在面试通过后才进行的。体检的有效期为一年。妻子怀孕了, 体检要推迟到孩子出生后再进行。

  12.谁决定体检结果?

  移民官,而不是指定的体检医师,有最后的决定权决定是否您的体检可以被接受。如果您的体检结果不能接受,移民官将写信通知。

  13.是否需要在申请之前找到工作?

  申请加拿大技术移民不需要在加拿大有工作或找到工作。但如果在加拿大有工作安排, 这将对您的申请有很大的帮助。

  14.移民后一定要在规定的时间内去加拿大吗?

  是的,体检获通过后的一年之内必须入境报到. 否则会因体检过期而必须重新体检。

  15.是否全家人要同时去加拿大?

  不需要,但主申请人必须首先去加拿大。

  16.去加拿大后还可以离开加拿大吗?

  可以,加拿大移民可以自由进出加拿大,但如果一次出去超过了六个月,又没有申请回程允许的话,那么移民的资格可能会被取消。

  17.移民加拿大后是否马上得到医疗保险?

  一般要等三个月。但在中国就有的病到加拿大后医疗保险可能会拒绝作保。

  18.到加拿大后马上就能申请福利吗?

  理论上,在加拿大移民后,如生活有困难,可以去社会服务部申请福利,但中国人几乎没有去申请福利的。

  19.去加拿大后一定要在申请时选定的城市定居吗?

  不用,一旦登陆加拿大后,您可以去加拿大任何地方定居。加拿大没有类似于中国的户口政策。

  20.去加拿大后,可以去学校读书吗?

  登陆加拿大后,您可以做任何法律允许的事情,包括读书和旅行。

  21.移民加拿大后,对申请学校有什么帮助?

  对于一流的大学,所有申请入学的人标准都一样,移民没有特殊照顾,但移民交的学费比留学生要少得多,而且移民还可申请加拿大学生贷款。

  22.需要带多少钱进入加拿大?

  加拿大政府规定移民必须有一定的存储以支付加拿大的生活费用。一般地说,您需要至少带足在加拿大半年的生活费用。

  23.到加拿大后何时可以去美国?

  移民加拿大六个月后就可以申请去美国。可以申请多重签证。

  24.到加拿大后能享受什么样的待遇?

  除了不能参加选举和被选举权以外,移民加拿大后能立即享受加拿大人同等待遇,包括定居,工作等等。

  25.在加拿大居住多久才能申请公民?

  移民加拿大后,并在加拿大居住三年(实足),就可申请加拿大公民。一般经加拿大常识考试通过后并等待大约一年就可得到批准。加拿大公民可申请加拿大护照。

  26.加拿大护照可以免签证去哪些国家?

  持有加拿大护照可以不用签证自由进出美国、西欧、日本、英联邦成员国等世界上一百多个国家和地区。持有加拿大护照可以在香港合法停留三个月而不需签证。

  27.为什么还有魁北克移民?移民魁北克是否更困难?

  按照加拿大法律,移民是由加拿大联邦政府和省政府共同管理的部门。但只有魁北克省的移民政策比较特殊。魁北克省对法文的要求比较高, 在魁北克读书甚至到过魁北克的都可以加分。但一般不会讲法语的人,移民魁北克不占优势。

  28.无犯罪记录公证是否可以免除?

  以前,中国人申请移民可以申请免交无犯罪记录,但现在一般都不行。

  29.加拿大的房租贵不贵?房价高不高?

  不贵。在加拿大大城市里,一房一厅的公寓房租为650加元左右,与深圳和广州的房租差不多。如果租地下室,房租更便宜。加拿大大城市的房价大大低于香港,甚至比深圳、广州、北京和上海的房价还低。

  30.加拿大生活的主要支出?

  房租是加拿大生活的主要支出。 加拿大的食品不贵,相当于深圳的水平,在餐馆吃饭也很便宜。在加拿大养车一个月需要三百多加元一个月。

  31.在加拿大买车养车如何?

  汽车是加拿大人生活的必需品。在加拿大买汽车很便宜,几年新的二手车两千加元就能买到。汽油费和中国差不多,保险费一个月一百加元左右。 加拿大不需交养路费,几乎没有关卡收费现象。

  32.在加拿大可以生几个小孩?

  政府鼓励多生小孩,在某些省,如魁北克,多生小孩还有额外的金钱奖励。

  33.加拿大是不是冰天雪地?

  要看什么地区。加拿大地域广泛,不同地区的气候自然有很大区别。在加拿大北部地区,除了短暂的夏季外,多是冰天雪地,但加拿大各大城市大都坐落在南部与美国交界的地区。除了温哥华和温哥华岛以外,大部分地区的气候与我国东北相似。但温哥华和温哥华岛却是冬暖夏凉。冬天气温很少低于0度,夏天气温一般都在三十度以下。

  34.加拿大为什么在二十世纪九十年代连续四次被联合国评为世界上最适于居住的国家?

  联合国评定世界最适于居住的国家要参照多方面的综合考查。主要因素为教育、环境、卫生、医疗、福利、国民收入、就业、人均寿命和男女平等等方面。加拿大在几方面都在世界名列前茅。但这不是说加拿大是世界上最富的国家。最富的国家不一定是最适于居住的国家。

  35.加拿大有没有种族歧视?

  加拿大宪法禁止种族歧视。加拿大政府曾经是南非种族政权的最大反对者。加拿大的任何个人和团体都不能推行种族歧视政策。少数民族在某些方面如上学和就业还受到优先待遇。在官方和正式场合,种族歧视是没有的。

  36.加拿大最大的城市是多伦多吗?

  是的,TORONTO是加拿大最大的城市。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!

相关新闻

免费评估

您的基本信息:" * "为必填项。 请您认真填写以下内容,以便我们专业顾问给您准确的评估,为您的成功做好准备!
* 标题:
* 姓名: 您的称谓:
* 手机: 意向国家:
微信: 语言能力:
邮箱: 移民意愿:
QQ: 所在城市:
留言:
验证码: 看不清验证码?点击刷新!